설문조사
PostgreSQL/PPAS 관련 듣고 싶은 교육은

총 게시물 187건, 최근 0 건

DB Schema 변경시 변경 알림 메일.

이것 저것 궁금한 점이 많아 지네요.. ^^

컬럼의 추가, 삭제 혹은 타입 변경 등 DB Schema가 변경이 되면 작업이 일어난 시점에 아니면 특정 주기 안에서 Alert 메일 등을 받을 수 있는 방법이 있을까요?

구글에서 찾아보니 Datanamic Schema Change Notifier 라는 툴이 있던데, 현재는 그냥 베타 버전 인것 같습니다.

미리 감사 드립니다.

PostgresDBA 2016-05-30 (월) 08:49
자체적으로 해결하시면, 이쪽에 해결방법을 공유해주시면 감사하겠네요~
댓글주소
JoHo 2016-06-07 (화) 08:15
ㅎㅎ. 네.. 해결 되면 공유하도록 하겠습니다..
댓글주소
애니카 2016-06-07 (화) 16:07
파이썬으로 로그 모니터링을 하시거나
https://bucardo.org/wiki/Tail_n_mail 의 툴을 사용하시면 될 듯 합니다
댓글주소

postgresdba.com