설문조사
PostgreSQL/PPAS 관련 듣고 싶은 교육은

총 게시물 187건, 최근 0 건

function에서 function을 호출하는 방법 어떤가요?

안녕하세요.

현재 개발 중인데 출력 플랫폼이 다양해서 postgres function을 기반으로 활용하려고 합니다.

이때

function 안에서 function을 호출하여 비지니스 로직을 구현하려고 하는데

이런방법이 postgres에서도 권장하는 방법인지 궁금합니다.

PostgresDBA 2017-08-09 (수) 10:08
권장이라..애미한 단어네요.
오라클은 위 방식권장하나요? "권장" 별의미 없어보입니다.

문제될거 없습니다.  관리상의 문제죠.
function 가 만약 인수가 추가되거나 하면 전부 검토해야겠죠.
검토잘해서 전부 잘 고치면 문제될게 있나요? ㅎㅎ
댓글주소
ㄱ나니 2017-08-09 (수) 11:34
제가 말씀드린 '권장'이라는 의미는 function에서 function을 호출하는것을 가능한한 자주사용하지 말라 혹은 사용해도 별 문제 없다 라는 의미로 여쭤본것이었습니다.
빠른답변 감사합니다. 오늘 가입했는데 여러모로 자주 방문하겠습니다.
댓글주소

postgresdba.com